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매종드율 레시피를 참고한
와사비 마요소스와 우마이쯔유로 만든 생연어 덮밥입니다.
생연어덮밥
보기보다 밥이 많아서 먹느라 조금 고생하긴 했지만
생연어 초밥을 먹는 듯한 느낌이어서
대단히 만족스러운 맛이었습니다.
이러다 초밥집 다 망하면 어쩌나 하는 마음이 잠깐 스쳐 지나갔답니다.
살살 녹는 연어의 식감이 정말 맛있다는 생각이 들었습니다.
안그래도 전날 와사비 맛이 나는 고추냉이 꽃게랑 과자를 먹었는데,
데자뷰와 같이 그 과자 맛이 오버랩 되었습니다.
불과 몇년 전만 해도 훈제연어만 먹었던 기억이 있었는데,
어느 순간부터 결혼식 뷔페에 후레쉬연어가 나오고,
이렇게 집에서도 생연어를 먹게되는 날이 오게될줄 몰랐습니다.
코스트코에서도 생연어를 파는데,
관심 있는 분은 한번 찾아 보시는게 좋겠습니다.
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