본문 바로가기

오늘의 요리(cooking)

[오늘의 혼밥]메밀소바

반응형
 
오늘은 메밀소바를 먹었습니다.
면은 시중에서 파는 N사의 메밀소바입니다.
소스와 무, 와사비는
쯔유와 직접 갈아만든 무, 그리고 와사비를 이용했습니다.
소스를 미리 세팅 후 냉동실에 얼려서 살얼음이 얼게끔 했습니다.
시원하네요.
메일소바
 
맛있게 먹고나서
자두와 메론, 그리고 망고의 향이 깃든 망고링고!!
아이 씐나네요!!!
습한 날엔 맥주죠.
 
함께 해요 치어스!!!
 
메론, 망고링고, 자두

메론은 하나에 거의 만원 가까이 하더라구요.
귀한 음식인줄 이전엔 몰랐습니다.
 
그리고...너무 달아서 자두를 먹을 때 침이 멈추지 않았습니다.
자두가 원래는 달달했는데
메론과 함께 먹으니 엄청 시더라구요.
두 과일이 궁합이 맞지 않음을
깨달았습니다.
 
 
 
반응형